г. Москва ул. Самуила Маршака 15
г. Москва ул. Шолохова 5 корп 2
г. Москва ул. Бориса Пастернака 14
+7 (499) 343-65-65

Открытые уроки в конце года.

Когда мы с дизайнером Ириной Константиновой трудились над проектом Академии Танца, то она рассказывала, что ее дети тоже танцевали. И вспоминала с каким трепетом ждала открытых уроков. Очень хотелось посмотреть как проходит занятие. Ведь в обычные дни педагоги не пускают родителей в зал, да еще плотно закрывают дверь почти перед самым носом.

Стеклянная стена в Академии Танца - идея, которую мы и решили воплотить. Фактически каждый урок становится открытым. И можно видеть, чем занят ребенок. Какое у него настроение, увлекает ли его предмет и как ведет себя в группе. А еще можно увидеть что получается, а что нет чтобы поддержать дома. Хотя чаще всего наша стена используется, чтобы любоваться ими или заснять в домашний архив достижения своего чада.

Тем не менее мы регулярно проводим открытые уроки. Это хорошая возможность родителям лучше познакомиться с педагогом, увидеть его методы работы и посмотреть на результаты, которые показывают его ученики.

Для детей такое занятие тоже очень полезно. Оно учит концентрироваться, быть собранным в течение урока и выступать на публику. И вообще этот мини-рубеж — небольшой праздник для всех.

В конце года открытые уроки проводили Эмилия Мельничук по дисциплине хореография, Лариса Черемных по современной хореографии и Анна Сойкина по Zumba Kids.

Первые шаги в танце.

Лариса Черемных провела открытые уроки по современной хореографии для детей 3-5 лет. Две группы занимаются с нашим педагогом с сентября. К концу года они очень выросли и показывают свои важные успехи. Дети повторяют за педагогом упражнения, запоминают их очередность и выполняют небольшие танцевальные композиции самостоятельно.

Новые навыки позволяют им удерживать равновесие и учат управлять своим телом. Тянуть носочек правой ноги или наклоняться к левой. Координировать движения рук, ног и головы. Раздел урока по партерной гимнастике укрепляет их мышцы и связки - создает надежный каркас для всего организма. А игровые танцевальные композиции показали, что дети здорово передают настроение музыки и создают свои трогательные образы, используя новые движения.

Настоящая вечеринка.

У Анны Сойкиной был задорный открытый урок по Zumba Kids в группе малышей 3-6 лет.

Это занятие отлично подходит активным и подвижным детям, тем кто ни минуты не может усидеть на месте.

Тем, кому не приглянулась хореография, точно понравится заниматься в этом классе! Потому что каждый урок похож на дискотеку с модной музыкой, а каждое упражнение совсем не танец и не фитнес, а самый настоящий драйв.

Группа Анны тоже занимается с открытия Академии Танца. Дети на уроке используют свою неуемную энергию с пользой - приобретают новые навыки.Через танцевально-игровую форму они стали ловкими, хорошо запоминают упражнения, которые дает преподаватель. Здорово координируют свои движения и двигаются в ритм с музыкой. Помимо разминки, на открытом уроке дети показали небольшие связки. Некоторые из них они могут танцевать сами, только изредка поглядывая на педагога. Кстати, мальчики с удовольствием занимаются в этом классе.

Вся группа здорово показала себя, при том, что весь класс они провели спиной к зеркалу. Но, похоже, это их совсем не смущало и они повеселились от души.

Хореография, как искусство.

Совсем другая атмосфера царила в классе хореографии у Эмилии Мельничук. Открытые уроки прошли в двух группах 5-8 лет и в старшей 9-14 лет.

Младшие дети показали класс на середине зала — разминку, партерную гимнастику, упражнения на растяжку и комбинации по диагонали.

За этот год у них замечательные результаты. Новая мягкая пластика и грациозность. Все движения четкие и отточенные, координация уже позволяет запоминать более сложные комбинации и разучивать танцы. Именно эти дети участвовали в детском танцевальном конкурсе “Танцы без границ” с номером “Тарантелла” и привезли свои первые дипломы.

Старшая группа фактически показала класс-концерт.

В этом возрасте перемен танец помогает ученикам стать уверенными в себе. А еще сформировать красивую фигуру, держать королевскую осанку и стать новой лучшей версией себя через танец.

Наши ученицы показали разминку в партере. Класс у станка, где они уже освоили разницу в батманах и принципах их выполнения. Исполнили экзерсис на середине – прыжки, шене, адажио. А в завершении девушки танцевали “Вальс Цветов” под музыку П.И. Чайковского в нежных костюмах.

Стоит ли говорить, как танец помогает раскрывать свои таланты в каждом возрасте. И, может быть, в скором времени родители покажут класс на открытых уроках для своих детей?


До встречи в залах Академии Танца.

Фото